Синергия Холод - холодильное оборудование, ремонт и обслуживание холодильного оборудования, инструмент Ротенбергер в Липецке
Тел.: 8(4742)52-22-90
Моб.: 8(4742)52-22-90
E-mail: 522290@bk.ru
г. Липецк, ул. 15 микрорайон
д. 24 «а»
Сертификаты3 Сертификаты2


Принадлежности для пайки и сварки

Каталог продукции  I  Rothenberger  I Газосварочное оборудование для пайки, сварки, резки

 

Компания Ротенбергер в своем ассортименте имеет разнообразные принадлежности для проведения пайки. Все товары, предлагаемые компанией, имеют высокое качество, надежны и безопасны в эксплуатации. Гарантией этого считается отлаженная система контроля качества на всех заводах-изготовителях.

Редукторы для пропана

Регуляторы для пропана – это принадлежности для пайки, подключаемые к стальным баллонам с газом. Диапазон регулировок давления 0 - 6 бар. Изготовлены из латуни. Их назначениерегулировка давления газа, выдаваемого из баллона. Рабочее давление 0,5 - 4 бар. Надежны и просты в эксплуатации.


Ацетиленовый редуктор

Редуктор ацетиленовый произведен из латуни, оснащен предохранительным и запорным вентилями. Конструкция редуктора одноступенчатая, в ней предусмотрено два больших манометра. Соответствует стандартам немецкого института по стандартизации. Присутствуют все отметки о прохождении технического контроля.


Редуктор кислородный

Редуктор кислородный изготовлен из латуни. Данная принадлежность для пайки оснащена предохранительным и запорным вентилями. Конструкция одноступенчатая, с двумя крупными манометрами. Отвечает всем стандартам немецкого института по стандартизации. Имеются необходимые отметки о прохождении технического контроля.


Клапан от обратного удара с резьбой (ацетилен)

Клапан используется для защиты от обратного удара при пайке ацетиленом. Основные особенностиприсутствие блокировки пламени, резьбы, постовых затворов, фильтра, обратного клапана. Имеет проверенную временем конструкцию. Соответствует нормативам в области безопасности. Есть все отметки о прохождении технического контроля.


Клапан от обратного удара с резьбой (кислород)

Представленный клапан предназначен для защиты от обратного удара во время пайки кислородом. Отличительные особенностиналичие блокировки пламени, постовых затворов, резьбы, фильтра и обратного клапана. Отвечает требованиям в области безопасности. Клапан прошел технический контроль, о чем свидетельствуют соответствующие метки.


Штуцер для заполнения пропановых баллонов

Штуцер для заполнения баллонов пропаном предназначен для самозаполнения небольших полукилограммовых баллонов пропаном, поступающим из баллонов большего размера, изготовленных из стали. Материаллатунь. Штуцер имеет направляющий штифт. Соответствует нормативам в области безопасности. Есть отметки о прохождении технического контроля.


Перекачивающая трубка для кислорода

Трубка для перекачивания кислорода


Защитная решетка для редуктора (ацетилен)

Решетка для защиты манометров редуктора


Защитная решетка для редуктора (кислород)

Решетка для защиты манометров редуктора


Резиновый защитный колпачок (ацетилен)

Защитный колпачок для манометра


Резиновый защитный колпачок (кислород)

Защитный колпачок для кислородного манометра

Пропановые шланги

Шланги для пропана


Двойные шланги ацетилен/кислород

Шланги для ацетилена и кислорода


Ацетиленовые шланги

Шланги для ацетилена

Кислородные шланги

Шланги для кислорода


Ершики для зачистки медных труб

Ершики для чистки внутренней поверхности трубы


Огнеустойчивый коврик

Коврик для защиты от пламени и жара


Магнитное сварочное зеркало

Зеркало для сварки


Ручное сварочное зеркало

Зеркало для сварки


Безопасная зажигалка

Зажигалка для горелок


Набор для чистки сопел

Набор ершиков для чистки сопел горелок


Губки ROFLIZE (Рофлайз)

Чистящие губки из нетканого материала. Не содержат металл для чистки без повреждений


Круглые щетки для медных труб

Щетки для чистки внешней поверхности


Рефлектор пламени

Рефлектор для лучшего использования тепла


Ключ для горелки

Ключ для горелки

Чтобы осуществлять пайку труб из различных металлов, кроме специального оборудования потребуются разнообразные принадлежности для пайки. К ним относится множество мелких устройств, приспособлений, расходных материалов, без которых невозможно обеспечить соблюдение технологии и безопасности при пайке или сварке. Особенно, когда это принадлежности для пайки с использованием горючих и взрывоопасных газов.

Основными среди этих мелких, но необходимых вещей, можно назвать:

  • различные регуляторы, редукторы и клапаны;
  • штуцеры для заполнения баллонов;
  • защитные решетки и колпачки;
  • перекачивающие трубки;
  • резиновые шланги для пропана, ацетилена, кислорода;
  • щетки, губки, ершики для подготовки поверхностей перед пайкой;
  • рефлекторы и сварочные зеркала;
  • приспособления для ухода за соплами горелок и т. п. 

В связи с тем, что многие из перечисленных принадлежностей для пайки задействованы в подаче или перекачке газов, находящихся под давлением, они должны быть изготовлены сертифицированными производителями. Прежде чем использовать их, нужно убедиться, что в документации к принадлежностям есть все необходимые отметки о проведении технического контроля и (или) испытаний. Так как свойства газов, применяемых для пайки, различны, то для каждого из них существует своя модификация шланга, клапана, редуктора, покрашенная в соответствующий цвет в зависимости от газа.